Soupe de fanes de carottes

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En hiver, la variété des légumes est restreinte… Choux de toutes les couleurs, poireaux, carottes et potimarron, c’est déjà pas mal mais il y a de quoi se lasser de l’éternelle soupe poireau-pomme de terre et d' »oublier » de les consommer. Même si de nombreuses recettes existent pour décliner ces légumes, changer le goût des plats ça fait du bien pour rompre la routine ! Et puis, pourquoi jeter la moitié de ma botte de carottes… ?

SOUPE DE FANS DE CAROTTES
Ingrédients :
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 20 mn. Temps de cuisson 30 minutes

• Fanes d’une grosse botte de carottes (ou deux petites)
• 3 belles pommes de terre
• 50 g de beurre
• 1 oignon
• 1 bouillon (de poule de préférence)
• 1/2 litre d’eau
• Sel, poivre

Préparation :
Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement.
Eplucher les pommes de terre, les couper en dès.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Une fois fondu, y faire revenir l’oignon émincé pendant 2 mn à feu assez fort.
Ajouter les dés de pommes de terre avec les fanes. Faire revenir l’ensemble 5 bonnes minutes.
Y verser 1/2 litre d’eau, le bouillon, sel, poivre.
Dès que la préparation se met à bouillir, laisser cuire en couvrant 30 mn à feu doux.
Mixer le tout. Servir chaud.

 

Retrouver une autre recette anti-gaspillage en suivant ce lien : Soupe de fanes de radis

 

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