Rillettes de poisson

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Ultra rapides à préparer et pour changer des rillettes classiques, voici les rillettes de poisson ! Deux versions : thon ou sardine. 

RILLETTES DE THON

Ingrédients

Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 minutes.

  • 150 g de thon à l’huile de tournesol
  • 150 g de thon au naturel
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché (facultatif)
  • 2 cuillères à café de fromage blanc (0% MG*)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 citron pressé
  • 2 petits suisses ou 2 carrés frais (0% MG*)
  • Piment d’Espelette, sel et poivre
  • Paprika (facultatif)

Préparation

Égoutter le thon et l’émietter à la fourchette. Ajouter dans l’ordre les petits suisses ou carré frais, le fromage blanc, la moutarde, le jus de citron, le basilic, sel et poivre. Mélanger.

Placer au frigo au moins une demi-heure et saupoudrer de paprika au moment de servir.

 

Vous préférez le goût de la sardine ? 

RILLETTES DE SARDINES (AIL, OIGNON)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes.

  • 2 oignons frais
  • 2 gousses d’ail
  • 6 feuilles de basilic
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 250 g de fromage frais au naturel à tartiner (0% MG*)
  • sel, poivre

Préparation

Épluchez les oignons et coupez-les en 6.

Épluchez les gousses d’ail, débarrassez-les de leur germe. Dans un mixeur, disposez l’oignon l’ail, les sardines égouttées débarrassées de leur arête centrale, les feuilles de basilic et de menthe et enfin le fromage frais.

Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte tartinable.

Mettez au frais 1 heure avant de servir. Accompagnez de quelques tomates en salade.

 

* Certaines de ces recettes étant composées d’aliments riches en vitamine D (sardines, thon, fromage…), il est possible de remplacer le fromage blanc ou le yaourt par du fromage blanc/yaourt à 0% de matières grasses (MG) pour alléger ces recettes.

Toutes ces recettes peuvent se servir avec du pain de seigle/complet en tranche ou des bâtonnets de légumes (carottes, concombre, navet, chou-fleur, champignons crus…)

 

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