Sauce au fromage Frais
La saison des apéros dînatoires pour l’été est lancé, place aux recettes des sauces !
DIP DE FROMAGE FRAIS
Ingrédients :
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 10 minutes.
- 4 carrés frais (0% MG*)
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc (0% MG*)
- 1 cuillère à café de jus de prune fermenté (magasin bio ou asiatique)
- Ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et c’est prêt !
DIP DE FROMAGE FRAIS version « relevée »
Ingrédients :
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 5 minutes.
- 150 g de fromage blanc (0% MG*)
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et c’est prêt !
* Certaines de ces recettes étant composées d’aliments riches en vitamine D (sardines, thon, fromage…), il est possible de remplacer le fromage blanc ou le yaourt par du fromage blanc/yaourt à 0% de matières grasses (MG) pour alléger ces recettes.
Toutes ces recettes peuvent se servir avec du pain de seigle/complet en tranche ou des bâtonnets de légumes (carottes, concombre, navet, chou-fleur, champignons crus…)