Caviar d’Aubergine et d’Artichauds

 In Actualités

Découvrez des caviars de légumes parfaits pour vos apéros dînatoires cet été !

CAVIAR D’AUBERGINE

Ingrédients :

Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 minutes.

  • 1 aubergine
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/2 tomates
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d’huile d’olive ou de colza
  • Sel, poivre

Préparation :

Couper l’aubergine en dés, le poivron en lamelle et la tomate en quartier. Mettre l’ensemble dans un plat allant au four et faire cuire 30 à 45 minutes, 180°C.

Peler l’ail et le couper grossièrement.

Quand les légumes sont cuits, peler le poivron et la tomate. Ajouter les huiles, le jus de citron, l’ail, sel et poivre et mixer.

 

CAVIAR D’ARTICHAUTS

Ingrédients :

Pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes

  • 300 à 400 g de fonds d’artichaut en conserve ou surgelé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 50 g de parmesan
  • une petite gousse d’ail
  • sel, poivre

 

Préparation :

Faites cuire les fonds d’artichaut pendant 10 min; égouttez-les bien. Placez-les dans un mixeur avec l’huile d’olive, l’ail, le jus du demi- citron, le parmesan, le sel et le poivre.

 

Articles recommandés
Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text. captcha txt

Start typing and press Enter to search

Guacamole, sauce pour apéritif dinatoireDip-fromage-blanc-apero-dinatoire