Caviar d’Aubergine et d’Artichauds
Découvrez des caviars de légumes parfaits pour vos apéros dînatoires cet été !
CAVIAR D’AUBERGINE
Ingrédients :
Pour 4 personnes. Temps de préparation : 15 minutes.
- 1 aubergine
- 2 gousses d’ail
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 tomates
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. d’huile d’olive ou de colza
- Sel, poivre
Préparation :
Couper l’aubergine en dés, le poivron en lamelle et la tomate en quartier. Mettre l’ensemble dans un plat allant au four et faire cuire 30 à 45 minutes, 180°C.
Peler l’ail et le couper grossièrement.
Quand les légumes sont cuits, peler le poivron et la tomate. Ajouter les huiles, le jus de citron, l’ail, sel et poivre et mixer.
CAVIAR D’ARTICHAUTS
Ingrédients :
Pour 6 personnes. Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson : 10 minutes
- 300 à 400 g de fonds d’artichaut en conserve ou surgelé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron
- 50 g de parmesan
- une petite gousse d’ail
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les fonds d’artichaut pendant 10 min; égouttez-les bien. Placez-les dans un mixeur avec l’huile d’olive, l’ail, le jus du demi- citron, le parmesan, le sel et le poivre.