Version sans œuf du cake chocolat-banane
Après l’effort le réconfort… Mais pas avec n’importe quel aliment ! Le cake chocolat banane avec ou sans œuf permet d’obtenir la juste quantité des nutriments nécessaires à cette période de l’entraînement. A accompagner éventuellement avec un fromage blanc.
Ingrédients, pour 6 personnes :
- 2 pots de fromage blanc nature (200 g)
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 pots de farine (200g)
- 1/2 pot de lait ½ écrémé (60g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 60 g de cacao
- 2 bananes
- 15 g de poudre de protéine
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez le fromage blanc nature avec le miel et le sucre vanillé.
Ajoutez les 2 œufs, la farine, le cacao, la poudre d protéine et le lait, mélangez et mettez le chocolat fondu dans la
préparation. Ajoutez la levure chimique au dernier moment.
Coupez les bananes en rondelles, mettez-en la moitié au fond d’un moule à cake de
préférence antiadhésif et versez la moitié de la préparation, ajoutez le reste de banane et le
reste de la préparation.
Cuire 40′, à 160°C
Recette végétarienne, hyperprotéinée (10 g par part) et riche en glucide (50 g par part environ)
[…] Et pour la version sans œuf, c’est ici ! […]