Amaretti Hyperprotéines au fromage blanc
Pas toujours facile de trouver la bonne ration de récupération après un entraînement… Les amaretti maison sont à la fois faciles à faire, à conserver et à transporter, accompagnés d’une bonne hydratation, ils seront votre compagnon post effort idéal !
Ingrédients pour environ 30 amaretti
Temps de préparation : 10 min ; Temps de cuisson : 15 min
- 30g de poudre d’amande
- 100g de fromage blanc
- 1 blanc d’œuf
- 50g de sucre
- 40g de poudre de protéine
- Noix de coco râpée
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
Préparation
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble.
Préchauffer le four à 180 C. Humidifier les mains afin de former les boules facilement.
Façonner des boules de la taille d’une noix, aplatir légèrement et rouler dans du sucre glace ou de la noix de coco.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes environ et surveiller la cuisson à partir de 13 minutes il ne faut pas que ça cuise trop sinon les Amaretti durcira en refroidissant.
Laisser refroidir avant de déguster.
Recette hyperprotéinée (9 g pour 5 amaretti) et source de glucides (10 g pour 5 amaretti)