Ktipiti, sauce apéro dînatoire

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Vous ne savez pas comment cuisiner le poivron en toute simplicité,  avez vous déjà goûté à sa sauce pour un apéro dînatoire frais et léger ?

KTIPITI

Ingrédients

  • 1 poivron rouge (ou 100 grammes de poivron grillé en bocal)
  • 100 grammes de fêta
  • 1 yaourt nature (0% MG*)
  • 1 cuillère à soupe de ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • Poivre

Préparation

Placer le poivron sous le grill à 200°C pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Enlever la peau qui va se détacher très facilement, et l’épépiner. Laisser refroidir. Dans un mixer placer le poivron avec tous les autres ingrédients et mixer

* Certaines de ces recettes étant composées d’aliments riches en vitamine D (sardines, thon, fromage…), il est possible de remplacer le fromage blanc ou le yaourt par du fromage blanc/yaourt à 0% de matières grasses (MG) pour alléger ces recettes.

Toutes ces recettes peuvent se servir avec du pain de seigle/complet en tranche ou des bâtonnets de légumes (carottes, concombre, navet, chou-fleur, champignons crus…)

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