Barres de céréales
Besoin d’un goûter avant la séance de sport ? Qui soit facile à transporter, facile à digérer et qui apporte les glucides nécessaires ni plus ni moins ?
Les barres de céréales maison, réalisées à partir de flocons d’avoine, sont idéales. Bien qu’elles contiennent une quantité de glucides intéressante pour suffire aux besoins de l’organisme à ce moment de l’effort, leur goût est peu sucré et donc pas écœurant.
INGRÉDIENTS (pour 7 barres de céréales environ) :
- 90g de flocons d’avoine
- 1 cas de levure de bière (facultatif)
- 1 cas de miel ou sucre brun
- 1 banane
- 1/3 de pomme ou 10g de raisins secs ou autres fruits secs si supportés
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Former des barres sur une feuille de papier sulfurisé
Cuire 15′ +/- à 180°C
Recette végétarienne, sans lactose